淮安市淮安区审定5个拟入园重大工业项目

2018年07月06日08:53  来源:淮安区报
 
原标题:徐子佳主持召开工业重大项目入园评审会

  7月5日上午,区委书记徐子佳主持召开第二批工业重大项目入园评审会,研究、讨论、审定近期5个拟入园的重大工业项目。徐子佳强调,有关部门要严格项目把关,强化合同管理,高效优质服务,让每一个好项目都能早日落地建设,为我区高质量发展注入强劲动力。区领导施恩佩、崔步银、吴洪刚、黄沛江、葛明参加评审会。

  本次入园评审的项目共5个,均为投资超亿元的大项目,其中总投资超20亿元的项目2个,外资项目1个。包括经信委引进、井神盐化投资22.6亿元的井下循环制纯碱(一期)项目,马甸镇引进、飞洋钛白粉投资20亿元的钛白粉生产项目,朱桥镇引进、上海优速快递投资2000万美元的优速物流项目,新材料产业园、商务局共同引进投资1.4亿元的增硅脱氧材料项目和市监局引进投资4.35亿元的汽车底盘件和内外饰件生产项目。

  引进单位负责人介绍了项目基本情况,区有关部门负责人从专业和部门职责的角度明确表示了是否同意项目入园,区分管领导分别提出了评审意见和推进要求。

  徐子佳指出,项目评审是健全项目决策、执行和监督权力运行机制的重要环节,是一项制度性工作安排,有关部门要好好研究、更加完善这项制度,使项目评审更规范、科学、高效,推动更多的优质项目迅速落地开花。

  徐子佳强调,要严格项目把关。所有入园项目都要进行深入细致地考察,严格审慎地把关。要严把投资单位质量关,对母体企业的市场前景、设备档次、投资实力等都要认真过细;严审项目投资绩效,确保实实在在的投资;严控项目用地,把有限的资源集中到好项目、大项目上来;严把国家产业、环保政策关,提高项目准入门槛,真正把生态优先、绿色发展理念落到实处。要强化合同管理。合同签订一定要精细,项目投资强度、容积率及亩均税收等各项指标以及项目运作模式要核准并在合同中明确,对一些约束性的条件要纳入合同条款。项目引进单位要督促入园企业严格按照高起点谋划、高标准设计、高质量建设、高效益产出的发展思路,推进技术创新,强化内部管理,加快建设进度,确保按合同约定投产达效。要高效优质服务。相关部门要提升服务效率和水平,加快项目推进。项目招引单位要确定专人联系企业,加快环评、征地、报批、建设等手续办理,各职能部门要加强对项目的监管力度,确保通过评审准入的项目尽快落地、快速建设、早日达效。(刘 蕾 韩 峰)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻