深化建设上海"北大门" 南通海门发布课题研究成果

2018年07月06日17:53  来源:人民网-江苏频道
 

“海门承接在沪企业优质项目转移研究”课题成果发布会现场

7月4日,由南通海门市委宣传部、海门市社科联组织举办的“海门承接在沪企业优质项目转移研究”课题成果发布会暨社科界“聚焦高质量发展”解放思想大讨论活动在海门市委党校召开。会上,上海社科院专家组介绍了课题的研究成果,海门相关区镇及部门的与会代表与课题组专家进行了互动交流。

“海门承接在沪企业优质项目转移研究”课题去年4月份立项,依托南通海门与上海社科院合作共建江海联动发展研究基地的平台优势,建立了由上海社科院副院长何建华为顾问,上海社科院世界经济研究所研究员钱运春和城市与人口研究所城市化研究室主任宗传宏为组长,上海社科院世界经济研究所副研究员倪外等6位专家为成员的课题组。

经过一年多时间的研究,课题组在对相关内容进行了大量资料文献搜集和实地调查研究的基础上,最终形成了5万多字的研究报告,从五个方面对项目进行了可行性分析,包括南通海门承接上海优质产业的能力评价、主要路径、重点领域,政府在海门承接上海优质产业中的作用与对策等。

课题的研究和发布,对南通海门深化参与上海“北大门”建设具有现实意义和借鉴作用。政智互动的同时也为推进新型智库建设,为高质量建设“强富美高”新海门提供了智力支持和精神动力。(俞新美 朱凌莹)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻