淮安七旬老人被撞倒地 交警雨中撑起大伞

2018年07月06日09:21  来源:淮海晚报
 
原标题:七旬老人被撞倒地 交警雨中撑起大伞

“下雨了,给老人撑个伞,无论是谁看到了,都会这样做的,何况我们是警察。”5日,面对记者采访,市交警一大队民警顾伟说。

7月4日15时50分许,健康西路北京路路口西侧发生一起交通事故,一辆右拐弯机动车撞倒了一名正常通行的电动车,造成电动车驾驶人受伤倒地。“当时我们正在健康西路和清河北路路口执勤。”顾伟告诉记者,从电台里获悉受伤的是一名70岁左右的老人后,他和辅警袁士发、李剑立刻赶往现场。

到达现场后,顾伟看到老人摔倒在斑马线上,躺在道路的中间位置,来往车辆很多。由于不清楚老人的伤情,民警们没有贸然将老人挪动;同时,顾伟和辅警们立刻引导车辆避让,防止造成二次伤害。就在这时,突然下起了阵雨,顾伟见状连忙跑到路口,拿起执勤用的大伞为老人遮雨。

看到老人躺在地上痛苦地呻吟,顾伟蹲下来询问伤情。执勤用的伞又大又重,辅警李剑看到顾伟蹲下,立刻跑了过来一起撑起雨伞。为防止意外,顾伟还特意蹲在了来车的方向。15分钟后救护车赶到,顾伟协助医务人员将伤者送上了救护车。记者昨日了解到,这起事故导致老人骨折,目前老人正在医院治疗恢复之中,事故的责任认定工作正在进行。(何剑峰 周纲)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻