盐城淮安两家5人结伴游泰国失联 两人确认遇难

2018年07月08日07:39  来源:现代快报
 
原标题:两家5人结伴游泰国失联 其中两个孩子确认遇难 两家5人结伴游泰国失联 其中两个孩子确认遇难 第F3版:核心报道 遇难人数升至41人

  

  失联的小严

  小严的爱人和孩子 受访者供图

 “他是个大孝子,也是我们全家的顶梁柱啊。”泰国的翻船事故毁了许多家庭,在盐城市阜宁县出入境办理护照的窗口,阜宁县吴滩街道合利社区的老严难掩内心的悲伤。他大儿子一家三口和两位亲戚处在失联中,另据最新消息,其中两个孩子已经找到,但都没了生命体征。

  “看到新闻以后,得知船出事了,然后就打电话给他们,就一直打不通。”老严的大儿子小严一家三口是7月3日到的泰国,儿子儿媳在朋友圈也发了一些在泰国玩的照片,“儿媳妇的微信朋友圈已经好几天没有更新了。”老严早已经坐立难安,正忙着收拾衣物准备连夜赶往泰国。

  61岁的老严有两个儿子,大儿子小严考上了南昌一本的大学,毕业后进入上海一家国企,一路打拼成了工程师、副总。二儿子一直在外地打工。让老严夫妻俩欣慰的是,大儿子特别孝顺。“每逢重要的节假日,他们一家三口肯定回老家陪我们。”老严说,平时每隔三四天,大儿子就要从上海打电话回家,“关心我们的身体,问哪里需要用钱。”

  老严的老伴身体一直不好,有胃病、甲状腺等慢性病,“小严只要出国,每次都会带些药给他的母亲。”而老严平时抽烟,小严则提醒父亲少抽烟,注意身体。“我们老两口的社保金都是他帮我们交的。”说到这儿,老严深深叹了一口气。

  “大儿子他们一家三口在上海定居,儿媳妇也是阜宁人,孙女才8岁。”老严告诉现代快报记者,儿媳妇在上海一家医院担任护士长,两口子的收入都很高,而且都舍得在老家亲戚身上花钱,他们就是全家的顶梁柱。

  老严说,大儿子之前打电话回家,说利用暑假带孩子去泰国玩几天,谁知道出了这个事故。这次去泰国旅游,除了小严的一家三口外,还有儿媳的嫂子(淮安人)和其12岁的女儿。“他们在苏州昆山定居,和大儿子家离得也不远,两家人关系非常密切。”没想到,五个人在这次翻船事故中全部失联。

  “这次我们去四个人,老伴在家哭了一天了,不能让她去泰国,怕她受不了。”老严一边办理护照一边告诉现代快报记者,儿媳的哥哥7月6日已经赶到泰国了,这次去先与他会合,7月8日一早到南京,再转泰国,“真希望有奇迹发生。”

  为让家属尽快赶到,阜宁县出入境管理大队开辟绿色通道,该大队相关人士表示,正常办理护照的法定时间是10个工作日,针对老严家的情况,给他办理了加急护照,办理时间是1-5个工作日。“但是我们联系了上级部门,给他特事特办。”该人士称,一个工作日就办好了。老严今天下午4点将乘机去泰国。 (姜振军)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻