顾国标:不断加快建设速度 提高生产标准

2018年07月09日16:53  来源:海安日报
 
原标题:不断加快建设速度 积极提高生产标准

 7月6日,市委书记顾国标率队对亚太轻合金轻量化环保型铝合金材二期项目、铭利达铝合金精密压铸件生产项目、圣德曼铸造车用精密零部件二期项目等我市重点技改项目展开调研。市委常委、副市长卢忠平,市委办、政府办、人社局、环保局、交运局、运行办、开发区、高新区相关负责人参加活动。

亚太轻合金轻量化环保型铝合金材二期项目总投资10亿元,计划购置25吨熔炼炉、挤压生产线等设备109台套。目前7.5万平方米厂房已全面竣工,厂房内外正在装修,2.5亿元设备已订购,待安装。项目建成后可年产轻量化环保型铝合金材4万吨,年新增销售收入14亿元。顾国标实地查看了项目建设现场,希望企业树立远大发展目标,不断加快项目建设进度。

铭利达铝合金精密压铸件生产项目目前累计投资8.08亿元,已订购设备2.5亿元,其中进口设备1.1亿元,正在进行安装调试。项目建成后,可实现年销售收入45亿元。顾国标详细了解了企业设备采购、安装情况,深入企业生产车间,查看了企业生产运行情况。他勉励企业增强发展信心,加快发展速度,引进现代化的管理方法,培养好企业职工队伍。

圣德曼铸造车用精密零部件二期项目总投资6.9亿元,于去年6月开工建设。项目新增5条生产线,购置水平有箱造型线、垂直无箱造型线、壳型生产线等主要设备460余台套。目前主体工程已完成,墙面围护进入收尾阶段。二期项目建成达产后,可年新增车用耐高温、耐磨损刹车盘以及曲轴等精密零部件9万吨,年新增开票销售16亿元。顾国标实地查看了项目建设现场,了解了企业生产运营情况。他鼓励企业全力以赴,加快项目建设速度,不断提高生产标准。

调研过程中,顾国标要求广大企业家不断解放思想,按照高质量发展的要求,继续加大技改投入,真正走好“引进一流设备、生产一流产品、打造一流企业”的发展之路;要聚力打造现代化氛围浓厚的企业,力争在全国范围内形成影响力。他强调,相关区镇和部门要切实帮助企业解决问题,营造尊重爱护企业家的浓厚氛围,全力打造推动工业经济健康、快速发展的良好环境,助力海安工业经济高质量发展。

卢忠平对相关工作提出了具体要求。(郝荣峰)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻