谢正义:推进思想解放 最高标准打造城市经典

2018年07月10日21:43  来源:扬州日报
 
原标题:推进思想大解放 以最高标准打造永恒的城市经典

昨天上午,市委书记谢正义专题调研江广融合区建设。他强调,要推进思想大解放,以最高标准,精雕细琢,通过一个个精品工程和传世之作,把江广融合区打造成为永恒的城市经典。

谢正义先后来到廖家沟城市中央公园四期、东部综合交通客运枢纽、扬州金奥中心等项目现场,详细了解江广融合区规划建设情况。在听取了廖家沟城市中央公园四期和中央水库相关情况汇报后,谢正义指出,中央水库作为扬州城市的备用水源地,为保证老百姓“喝上干净水”提供了永久支撑;作为江广融合区的最大水体,是塑造扬州新时代印记的重要生态景观;两座大闸能够有效调节汛期水位,有力保障了城市的防洪安全,要毫不动摇、加快速度、高起点推进这一历史性工程建设。谢正义登上正在施工的东部综合交通客运枢纽,边察看工程进度边听取情况汇报。他指出,高铁站是扬州构建“外高内快、主次匹配、枢纽居中、快连快通、好行好停、高效舒心”现代化城市交通体系的节点工程,是中心交通枢纽,也是城市“第一门户”。要精益求精,将这一改变扬州历史和改变城市对外形象的核心工程、关键工程打造成精品工程。登上正在建设中的扬州金奥中心,谢正义俯瞰“三河六岸”全景,充分肯定生态科技新城、江都区推进江广融合区建设的各项工作。

谢正义指出,把包括中央公园、中央水库、高铁站等在内的江广融合区打造成永恒的城市经典,是我们这一代人在新时代应当承担起的历史责任。要全面贯彻习近平总书记关于建设“强富美高”新江苏的重要指示精神,认真落实省委“把人们心目中的扬州建设好、满足世界人民对扬州的向往”“争创城市高质量发展第四次辉煌”的最新要求,以思想大解放推动江广融合区高质量发展。要精雕细琢,以最高标准建设好高铁枢纽、中央公园、中央水库等重点工程,打造传世之作,把江广融合区打造成为永恒的城市经典。

谢正义强调,要换一个角度研究扬州,按照建设“一核多组团”现代化大扬州的思路,系统研究城市发展,以江广融合区、东南片区等组团的发展新成果,推进扬州“处处都好,块块都好”。要换一个高度规划扬州,进一步解放思想、提升眼界,提高政治站位和规划水平,用更高视野、更广胸怀谋划全局,系统全面规划扬州未来发展。要换一个速度发展扬州,扬州已迈入新时代,即将跨入高铁时代,要围绕高质量发展,持之以恒地推进六大基本产业发展,其中江广融合区要重点发展以办公室为载体的软件和互联网产业、以实验室为载体的科技研发产业和以工作室为载体的文化创意产业,实现建立在高质量基础上的快速发展。

市领导丁一、何金发、刘流参加调研。(吴生锋 邹平)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻