淮安市淮安区(苏州)招商恳谈会签约12个项目

2018年07月10日08:36  来源:淮安区报
 
原标题:2018淮安区(苏州)招商恳谈暨项目签约会成功举办

  7月6日下午,来自台湾、香港和温州等地的客商齐聚充满活力与魅力的国家高新技术产业基地、长江三角洲城市群重要中心城市——苏州,共同参加2018淮安区(苏州)招商恳谈暨项目签约会。区委书记徐子佳,区委常委、开发区党工委书记吴洪刚出席签约会并见证签约仪式。恳谈会由区委常委、组织部长王锐主持。

  签约会上共签约12个项目,计划投资总额达3.2亿美元。此次集中签约的项目外资投资规模较大、产业链项目较多、科技含量较高。此次项目的成功签约和顺利实施,必将为我区经济又好又快发展注入新的活力、增添新的后劲。

  徐子佳在签约仪式讲话中指出,近年来,随着江苏省委、省政府加快建设淮安苏北重要中心城市战略的深入实施,淮安区凭借良好的区位优势、产业优势、资源优势,吸引了很多来自长三角的企业家在淮安区投资兴业,为淮安区经济社会发展增添了活力和强劲发展后劲。目前淮安区已步入持续快速发展轨道,已成为长三角经济圈北部具有较强投资潜力、较大发展后劲的区域。

  徐子佳说,淮安区文化底蕴深厚,发展机遇空前,现在面临的发展机遇极为难得,国家和省诸多重大战略在淮安区周边叠加,综合式交通枢纽地位凸显,也将为生产要素流通打开大通道,为海内外朋友投资创业提供大商机。淮安区基础设施完备,发展基础坚实,一批重大项目建成投产,一批骨干企业加快发展,盐化新材料、精密机械、电子电器、新能源、新材料、教育装备等优势特色产业已初具规模,现代物流、旅游商务、商贸流通等服务业加快发展,各类金融机构加速集聚,能够为来淮投资企业提供良好配套。省级开发区和国信工业园、精密机械产业园、针纺织产业园、电商物流产业园、新材料产业园、现代教育装备产业园等特色园区承载功能不断完善,增强了要素集聚力。淮安区已经成为充满生机与活力的大开发、大建设、大发展的一方热土。

  徐子佳希望借助签约会等平台,架起与会嘉宾与淮安区之间友谊的桥梁,建立起更加紧密的战略合作关系,借助苏州等长三角地区企业“巨人”的肩膀把我区的产业做大做强、做优做特,加快转变经济发展方式,不断增强科学跨越发展的内生动力。淮安区将秉持“互利共赢”的合作理念,不断加大软环境建设力度,通过建立客商投诉处理中心、“101%”服务流动红旗竞赛、深化“放管服”改革、企业“围墙外的事情”全程帮办、重大项目由区领导直接帮办等各项措施,致力建设开放、法治、诚信、绿色、向上的淮安区,以最完美的服务营造一流的外部环境。

  与会嘉宾观看了淮安区城市形象宣传片。区委常委、区经济开发区党工委书记吴洪刚作淮安区产业、要素等情况推介。淮安区深厚的历史文化底蕴、独特的人文氛围、朝气蓬勃的发展态势、务实严谨的工作作风,给客商们留下了深刻印象。淮安区台商联谊会会长、浙江宙辉电器有限公司董事长陈玄德,台湾旭泰精密机械有限公司总经理董凤阳,香港金美优速公司副经理陈梦庚等客商代表结合自身投资项目,现场提出投资设想和计划,并对政府层面帮办服务工作提出建议。

  活动现场,由开发区、区委办共同引进淮安丽辉电器有限公司投资1000万美元的电器制造生产项目,钦工镇、住建局共同引进港能投资(上海)有限公司投资2500万美元的LNG调峰储气站项目,政府办、上河镇共同引进台湾旭泰精密机械有限公司投资3000万美元的精密机械项目,马甸镇引进宁波中洲浩业控股有限公司投资1000万美元的星级酒店项目,开发区、平桥镇共同引进温州置信集团有限公司投资6000万美元的置信智慧谷项目,朱桥镇引进香港金美优速公司投资2000万美元的优速快递项目,城东街道引进上海谷维实业有限公司投资2000万美元的异型材料加工项目,财政局引进九五尊易科技(香港)有限公司投资1500万美元的智能云服务项目,开发区、市监局共同引进美澳药业投资3000万美元的小容量注射液车间及口服固体制剂车间项目,卫计委引进扬州硕源泽兴医学技术管理发展有限公司投资600万美元的新建二级医院项目,科技局、发改委共同引进华润电力控股有限公司总投资1.3亿美元的风力发电项目,水利局引进中榕建设集团有限公司投资3亿元(其中外资800万美元)房地产等12个项目进行了集中签约。(刘 蕾)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻