制定三举措亮出组合拳 海安全力优化营商环境

2018年07月10日16:18  来源:海安日报
 
原标题:优化营商环境上演“连续剧”

7月6日,市发改委组织省印染专家团队为江苏联发纺织股份有限公司、海安启弘纺织科技有限公司等6家企业进行设备提升管理现场指导,助力设备更新升级,提升企业竞争力。这是市发改委深入一线,为企业发展解决瓶颈问题,提升营商环境的一个缩影。

一直以来,我市紧抓“放管服”改革不放松,以提升核心竞争力为目标,制定“三举措”,亮出“组合拳”,将政府“有形之手”和市场“无形之手”有效相握,全力营造良好营商环境,助力工业经济高质量发展。在今年上半年通报的2017年全省简政放权创业创新环境评价结果中,海安列全省各县(市、区)第二位。

甘当“店小二”,用真情护发展。牢记“把企业的事当成自己的事”,带着感情,怀着真情,甘当服务企业发展的“知心人”“暖心人”“贴心人”,着力构建“清”“亲”政商关系。发扬“钉钉子”精神,消除浮躁心态、坚持务实心态,学习新知识、探索新路径。

解决实际诉求,用服务叩心门。深入践行“服务企业现场办公行”,进企业、促发展“走帮服”及“企业上市工作突破年”等活动,深入企业一线、靠前服务协调。融资上,继续深入分行业、分片区对接活动,发挥好中投保增资担保基金后带来的倍增效应;用地上,盘活闲置土地、厂房资源;审批上,全力提速提效,推动项目落地无障碍、企业经营无阻力。

立典型树形象,用宣传造氛围。重点宣传报道优秀企业家的先进典型事迹,大力弘扬他们敢为人先、勇争第一的首创精神。同时,发改委从关心爱护企业的角度出发,严肃纪律、制定规范,明确所有涉企检查不得干扰企业的正常生产经营活动,不得增加企业负担。(陆飞)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻