连云港男子撞死人逃逸 烧掉肇事车又买同款车

2018年07月10日08:15  来源:扬子晚报
 
原标题:撞死人后逃逸,为逃罪责 烧掉肇事车又买了辆同款车

被烧得只剩车架的车子。警方供图

酒后驾车将人撞死,为了逃避罪责,他不仅将肇事车焚毁毁灭证据,还又重新买了同款车想瞒天过海。日前,肇事嫌疑人王某因涉嫌交通肇事罪被连云港市东海县检察院依法提起公诉。

2017年12月的一个晚上,王某在亲戚家吃饭时喝了一斤白酒。之后,他开着自己的无号牌轿车回家。行驶途中,他突然看见前方两三米处有两名路人,于是赶紧踩刹车,但由于酒精作用再加光线不好,紧急刹车为时已晚。王某车子的右前部与其中一名路人发生碰撞,车子的前挡风玻璃也被撞碎了。王某并没有下车查看,而是继续开车前行。由于天黑看不清路,王某在慌乱之中将车开进一条沟里。车子已经无法从沟里倒出来,王某只得下车。他担心会留下什么线索,便用随身携带的打火机将车子的后排座椅点着。

王某步行回到家里后,担心事情败露,当晚便带着妻儿返回河北老家躲了起来。第二天下午,王某打电话给村里的朋友,得知被他撞的人当场死亡,而车子也被烧得只剩车架了。

想到自己突然消失不见,容易引起怀疑,于是王某两天后带着妻儿返回东海家中。王某又让其父亲在河北老家帮其买了一辆同款轿车。王某自以为自己躲过“一劫”。其实,警方通过缜密侦查及走访,已初步确定王某系交通肇事嫌疑人。

今年3月的一天,王某无证驾车带着朋友闲逛,遇到交警检查车辆,被警察当场抓获。王某在审讯中,对其交通肇事及逃逸事实供认不讳。(沈检轩 于英杰)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻