阴雨天淮安一行驶中电动车突然自燃

2018年07月10日09:28  来源:淮海晚报
 
原标题:阴雨天行驶中电动车突然自燃

图为正在自燃的电动车

  电动车行驶途中突然自燃,这样的事情很多人都会以为是因为天气太热导致。然而,7月7日中午12:20左右,一市民骑车行至北京北路外国语小学门前,其电动车突然发生了自燃,而当天竟还是阴雨天。

  记者赶到现场时,自燃的电动车已经烧毁。据目击者称,当时该市民骑车至外国语小学门前时,车身突然冒出大量白烟,车主赶紧将车停在路边检查,“当时车子烟越冒越大,随后从车后座和车头窜出火苗。所幸车主安好,也没有殃及路人。

  明明是阴雨天,气温也不高,电动车怎么会在行驶途中突然自燃呢?对此,记者采访了某电动车销售商,销售商主告诉记者,一方面一些劣质的电动车为节约成本,线路外没有保护套,一旦过热就容易引发自燃,还有些电动车时间久了老化严重,也容易引发自燃。对于这位市民车子从车头和车身冒出火苗,他表示可能是线路老化所致。

  同时,该销售商建议市民在选购电动车时,要到正规品牌店购买,不要一味的图省钱。另一方面电动车如果使用时间很久了,应及时更换。行驶途中自燃,还能及时发现,但如果车子停在车库,或是充电时自燃,就很容易引发更大的火灾,市民们需警惕。(王磊)

  

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻