长江禁渔期结束 海门立案查处2起非法捕捞 

2018年07月10日16:13  来源:海门之窗
 
原标题:长江禁渔期结束

为期4个月的长江禁渔期于6月30日24时正式结束。我市长江持证渔民纷纷入江开捕,市渔政执法部门的日常巡查同期进行。

自3月1日起,长江海门段进入为期4个月的禁渔期,在此期间,除刀鲚实行专项特许捕捞外,禁止一切长江渔业捕捞作业行为。市渔政执法大队组织执法人员广泛开展普法宣传,营造强大禁渔氛围,开展长江渔业资源增殖放流活动,养护长江渔业资源。同时,加大执法检查力度与频率,对重点水域、交界水域、违规高发水域采取驻守检查、联合检查、交叉检查的方式,严厉查处违反禁渔期制度的捕捞行为。禁渔期间,市渔政执法大队共开展长江执法检查27次,出动执法人员162人次,查获非法捕捞多起,立案查处2起,清理临时网具50多副。

禁渔期结束后,渔政部门将继续开展日常巡查执法行动,持续打击未依法取得捕捞许可证擅自进行捕捞、使用禁用渔具进行捕捞等非法捕捞行为。(杨晨 俞华康)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻