南京溧水四家科普示范基地通过市级认定(复核)

2018年07月10日12:39  来源:最溧水
 
原标题:四家科普教育示范基地通过市级认定(复核)

  日前,经溧水区科技局组织推荐、专家评审(复核),南京幸庄科技创新产业园科普教育示范基地入选我市第十三批“科普教育示范基地”,南京大金山科普教育示范基地、南京市溧水区特殊教育学校、南京市溧水区青少年课外活动中心3家科普基地通过复核,认定(复核)有效期为5年。

  近年来,为进一步发挥科普教育示范基地平台作用,推动我区科普事业发展,根据《南京市科普教育示范基地管理办法》的文件精神,我区积极培育发展一批在科普设施条件、内部管理、人员配备、开放接待、活动举办等方面表现突出、科普工作综合效益良好、社会影响广泛的科普教育示范基地。

  截至目前,我区拥有国家、省、市、区级科普教育示范基地25家,已成为科普宣传教育的重要阵地,推进了科学技术普及工作向社会化、经常化及规范化发展,为推动南京创新名城建设发挥了积极的作用。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻