徐州沛县杨屯镇:招才引智支撑经济社会发展

2018年07月11日07:18  来源:新华日报
 
原标题:沛县杨屯镇“项目+产地+人才” 招才引智支撑经济社会发展

  近年来,徐州市沛县杨屯镇紧紧围绕主导产业,实施“项目+产业+人才”精准融合发展战略,全面做好“招才引智”文章,为全镇经济社会发展提供了强有力的动力源泉和智力支撑。

  在杨屯镇沛北经济开发区,由国家“千人计划”专家董明领军的碳纳米管项目已初具规模。杨屯镇镇长吴凤英说,该项目产品将应用于国防、储能、航空、交通等领域,前景广阔。

  加大招才引智力度,杨屯镇构建起人才优先发展战略布局,出台多项政策,加大对各类人才创业创新的扶持。该镇坚持“一个高端人才就是一个项目、一个产业、一方市场”原则,建立外来高端智力人才库,实行长期动态调整管理,组建人才服务微信群,对每名入驻杨屯的高端人才落实1名镇干部联系,定期对接沟通,解决其工作和生活中的难题。

  杨屯镇还积极帮助企业与高校、科研院所进行产学研合作,使技术与资本有效对接、科学与产业完美融合,推动企业转型升级健康发展。该镇聚焦人才打出一系列“组合拳”,实现了感情留人、事业留人、待遇留人,发挥出人才的集聚效应。

  杨屯镇党委书记王广浩说:“人才振兴永远在路上。下一步,我们将继续牢固树立‘人才资源是第一资源’的战略思想,深入推进招才引智一号工程,在‘引得进、留得住、创大业’上用功,广邀天下英才,坚持党管人才原则,对人才做到政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,共创美丽杨屯。”

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻