南通发布上半年价格举报情况 停车收费列首位

彭军君

2018年07月11日17:10  来源:江海晚报
 
原标题:停车服务收费问题位列首位

  昨天,市物价局召开新闻发布会,发布今年上半年价格举报受理情况。数据显示,今年上半年,我市共受理价格信访举报、投诉、咨询850件,比去年同期减少405件。

  根据市物价局价监分局通报,停车服务收费方面,主要反映未依法取得经营资质的停车场非法经营收费,部分停车场存在超标准收费、公示不醒目及服务态度等方面的问题。如在景区、饭店、宾馆、车站等,节假日无法满足游客车辆停放需求,部分周边群众圈地为场、划路收费,一方面车辆安全得不到保障,另一方面违章停车或被扣分罚款。针对这些问题,市物价局价格监督检查与反垄断分局主任科员张虎建议广大车主,选择有合法经营资质的停车场、有收费公示牌的停车场停放车辆。

  在市民比较关注的物业公共服务收费方面,主要集中在反映物业公司收取公共能耗费、生活垃圾清运费以及违反规定超标准收取小区临时停车费用、物业服务质量不到位等问题。

  此外,在商品零售业方面,主要反映标价签与实际结算不符、低标高结、虚假打折、明码标价不规范等。医疗服务和药品价格方面,主要反映捆绑治疗、强制服务,收取相关费用而服务不到位等问题。(彭军君)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻