泰州不动产登记提速 6种事项现场办结

2018年07月11日22:18  来源:泰州日报
 
原标题:6种事项现场办结

记者昨天从市不动产登记中心获悉,为了让市民早拿证,我市决定将不动产登记工作进一步分事项提速。其中,有6种事项可在现场即时办结,还有6种事项在3个工作日内限时办结,此举大大提高了办证效率。

据悉,此次提速后,现场可即时办结的事项包括:查封登记、轮候查封登记、注销查封登记、异议登记、抵押权注销登记、不动产注销登记和嘱托登记。

3个工作日限时办结的事项包括:新建普通商品房不动产转移登记,预购普通商品房不动产预告登记,新建普通商品房不动产抵押登记,预购普通商品房不动产抵押预告登记,经济适用房、拆迁安置房等不动产转移登记,实体经济企业不动产登记。据悉,此前,我市不动产登记一般实行5个工作日办结。

值得注意的是,涉及未经公证的继承、受遗赠不动产登记,大宗批量不动产登记,农村不动产登记等,仍需按照法定期限办理。(熊珠琴)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻