路遇男子突然晕倒 常州女医生高温下跪地救人

2018年07月11日07:20  来源:现代快报
 
原标题:高温下,女医生跪地救人

女医生救人现场

扫码看视频

7月9日下午,一名中年男子在马路上突然倒地不省人事,一名女医生与另外两名市民遇见后,立即上前施救。高温下,女医生跪在地上一遍遍地为男子做心肺复苏的场景被市民拍下发到了网上,很多人留言:正能量满满!

7月9日傍晚,网上出现一段8秒钟的视频,视频里一名中年男子倒在地上不省人事,一名身穿黄色裙子的女子不停地为他做着心肺复苏,身旁一位身穿格子衬衫的中年女子不停地为倒地男子头部扇风降温,另一名头戴黑色帽子的年轻女子则拉着男子的手在按压。一名交警也在现场,指挥疏导交通。

“常州三院的女医生跪在地上为病人做心肺复苏,连续不停地按压胸部,还进行人工呼吸,人美心善,我为医生点赞……”网友“流浪天涯”将这段视频发到网上,很快获得大量的点赞和转发,大家纷纷留言称赞女医生的正能量行为。

“这个必须点赞,救人就是和死神抢时间”“一个女的,不拘小节,抢救病人,不光点赞,更要宣传,还要褒奖!正能量!”……网友的几百条留言都是赞扬和点赞。

7月10日上午,现代快报记者联系到视频中救人的女医生,她是常州三院检验科的李欣医生。“当时我和朋友去吾悦国际,走在延陵路上看到路边围了一圈人,交警也在现场,走近才看到地上躺着一个男的,似乎已经没有意识了。我是医护工作者,就对交警说我是三院医生,我来做心肺复苏。”李欣顾不上穿着裙子,直接跪在地上,开始施救。

“心肺复苏做了十分钟左右,那个男的原本发紫的手指稍稍有了好转,之后120救护车来了,把病人送到附近的医院。”李欣说,当时完全是出于本能,想法很简单,就想着救人。 (阮丽花 陆文杰)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻