无锡惠山一男子纵火后用刀划伤民警被刑拘

2018年07月11日11:47  来源:江南晚报
 
原标题:纵火后用刀划伤民警 他妨碍公务已被刑拘

  昨从惠山警方获悉,5日接到有人在厂里放火的警情,民警迅速赶往现场处置,将一名男子制服。

  当天中午11点左右,惠山公安分局巡特警大队巡逻车正在街面巡逻,突然110指挥中心传来指令,称洛社某工厂内有一名30岁左右的男子放火并携带刀具。巡逻车距离工厂最近,接到指令后,民警赶到现场,发现男子手持装有汽油的饮料瓶在现场叫嚣。民警立即上前抢下饮料瓶,而男子情绪激动、剧烈反抗,并持刀威胁民警。民警多次警告该男子放下刀具未果,男子反而企图驾驶摩托车逃离现场。民警立即用警用盾牌将摩托车抵住阻止他逃离。

  男子弃车向后准备逃窜。然而,周围群众已将他团团围住。男子不停挥舞手中的刀,民警见状冲上前去,将男子持刀的手臂死死抓住,在警用盾牌压制和群众配合下,男子无法动弹了。此时洛社派出所的民警赶到现场,在防割手套保护下将男子手中弹簧刀夺下。最终,男子被成功控制并带回派出所接受审查。这时一名巡逻民警才发现右腹部被划出一道3厘米长的伤口。

  据调查,嫌疑人缪某当天到厂里办公室点燃了两张办公桌,员工见状把火扑灭并报警。缪某的冲动行为或与劳务纠纷有关,缪某称他和妻子之前在厂里打过5天工,但没结算到工钱。目前,警方正对此进一步核实调查。缪某因涉嫌放火罪和妨碍公务罪被刑事拘留。受伤民警经医院治疗已无大碍。 (小任)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻