乘公交丢失手包 盐城细心驾驶员拾金不昧

2018年07月11日13:09  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:乘公交丢失手包 细心驾驶员拾金不昧

  “我上班途中,转乘公交时,不慎将手包忘在了公交车上,多亏遇到细心的驾驶员及时发现。”昨天,市民何先生致电记者,希望通过本报对素未谋面的公交车驾驶员蔡凤明说声感谢。

  △何先生在公交公司领回失物。

  据何先生介绍,他于7月6日上午,从家中出发乘坐33路公交车到东方玄武大酒店转88路车去公司上班。转车时,他上车刷了公交卡就坐在座位上看手机,下车时,将随身携带的手包忘在车上,自己却毫无察觉。到了公司,忙了一会儿,听见同事接到电话,说有人找他。何先生接到电话才发现自己的手包丢了。

  当天上午,何先生抽空领回了钱包。“钱包里有好几百元零用钱,还有银行卡、身份证等证件,要是丢了非常麻烦。”何先生说,他手包里放了一张自己的名片,所以公交公司工作人员很快找到了自己。临走时,他向公交公司工作人员要了拾金不昧驾驶员的姓名等信息,得知驾驶员是市公交总公司三分公司的蔡凤明,他的车牌号为苏JY1893。

  记者昨天联系蔡凤明时了解到,当天他驾驶公交车到达终点站后,发现前排车座椅上有一个手包,就立即拍照将信息通过微信传到公司微信群,随后他在路过公司调度室时上交了手包,没想到这么快就找到了失主。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻