宾馆老板欠债躲了4年 盐城民警帮6人讨回工资

2018年07月11日13:12  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:宾馆老板欠债躲了4年 射阳民警设法帮6名工人讨回工资

  7月6日上午,原先在射阳县城一家宾馆打工的6名工人,从射阳县公安局城东派出所领回4年前老板拖欠的9.8万元工资时,激动不已。

  △民警将拖欠的工资发还给员工。

  2013年5月,王女士在县城的一家宾馆找了份工作,期间老板徐某承诺年底发工资,王女士心存疑虑,于是从老员工那打听到,以往确实都是年底结账发工资时,便没有顾虑了。可让王女士没想到,到了年底要结工资的时候,老板突然不见了,想着自己辛苦大半年,最后工资一分钱没拿到,这让王女士很郁闷。

  为了索要工资,王女士联合另外5名员工到射阳县人社局投诉,人社局在查实后,将该案件移交给射阳县城东派出所。办案民警通过调查,宾馆老板欠6名工人工资一共9.8万,民警分析,徐某不会只因欠9.8万而丢弃宾馆产业不闻不问,遂通过外围调查发现,徐某欠了一笔很大的外债。为了挽回王某6人损失,办案民警一方面将徐某列为网上逃犯,一方面多次前往徐某家中,希望他的家人给予配合,就这样徐某为躲债一躲就是4年。

  今年1月份,徐某被城东派出所办案民警成功抓获,因拒不支付劳动报酬罪,被警方采取刑事强制措施。后因认罪态度较好,主动提出偿还工人工资,已被射阳县公安局取保候审。(周飞)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻