外藉司机途经泰州高速突然昏迷 交警搜寻送医

2018年07月11日22:24  来源:泰州晚报
 
原标题:菲律宾司机途经泰州高速突然昏迷 六大队交警上路搜寻并火速将他送医

7月9日上午,本报接到无锡市民汪女士的来电,她想通过本报向泰州的高速交警致谢,感谢他们在其丈夫突然发病时,在高速公路上及时救了他一命。

7月6日晚上7点50分左右,泰州高速交警六大队接到无锡市民汪女士的报警。“警察同志,我老公布茨是菲律宾人,他从无锡开车去淮安,在泰镇高速上失联了……”汪女士说,丈夫布茨开车到半路时,她还和丈夫进行视频聊天,当时就看到布茨面部表情不太对劲,说不了话了,接着就失联了。汪女士通过手机定位到丈夫就在高港区大泗镇附近,而且很长时间没有移动过。汪女士还向警方提供了丈夫的车牌号码及车身颜色。

接到报警后,交警支队高速六大队迅速组织警力从泰州大桥北进入高速展开搜寻。大泗收费站附近地形相对复杂,经过一段时间搜索,交警并未发现疑似车辆,接着他们又沿着高速继续搜寻。8点40分左右,交警在大泗服务区附近的应急车道上,找到了布茨驾驶的汽车。该车没有开双闪灯,停在路边已经熄火。

交警支队高速六大队二中队指导员张云峰连忙下车,呼唤车内的布茨。“他意识到我们在喊他,头慢慢转了过来,但是很缓慢。看样子应该不是醉酒。”张云峰回忆说。布茨的车子右侧窗户开了一条四五公分的缝,张云峰和其他几名同事顺着这条缝合力把玻璃往下拉了一点,然后把手伸进去打开车门。

车门打开后,布茨已经不能讲话了,但布茨的手机还在和妻子汪女士进行视频通话。张云峰赶紧询问汪女士其丈夫有没有病史,汪女士说她的丈夫患有高血压。

高血压易引发脑溢血,晚一分钟抢救后果都不堪设想,这个念头迅速在张云峰脑子里闪过。他立刻组织队员,将病人移上警车,火速送往附近的医院救治,10分钟后病人被送到泰州市人民医院新院。

与此同时,高速交警也立刻把情况转告给汪女士,让她赶紧来泰州。

张云峰还把初步掌握的情况转告给医护人员。通过检查,医生很快确认布茨是高血压引起的脑溢血,立刻对其进行抢救。等到汪女士从无锡赶到泰州市人民医院时,丈夫已做完急救手术,送往重症监护室。医院医生表示,如果再晚到一会儿,病人很可能就没救了。

7日上午,汪女士赶到泰州交警高速六大队取回暂存的汽车和护照,并带来无锡特产水蜜桃向民警表示感谢,被民警婉言谢绝了。

汪女士的丈夫目前仍在重症监护室进行治疗,她想通过本报向这帮热心救人的泰州高速交警表达深深谢意。(记者 胡桂材 刘媛 通讯员 钱涌)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻