江苏省政协调研组来盐城盐都考察智能终端产业

2018年07月12日14:33  来源:盐都日报
 
原标题:省政协调研组来我区考察智能终端产业

  7月10日下午,省政协副主席阎立带领省政协调研组一行12人来我区,考察高新区智能终端产业发展情况。市政协主席李驰,市委常委、秘书长、区委书记羊维达,市政协副主席王锦胜,区政协主席张建洋,区委常委、高新区党工委书记、管委会主任商建明等陪同。

  在智能终端产业园,调研组走进东山精密电子项目生产基地,听取企业生产经营及盐城东山精密科技产业园规划建设情况汇报。东山精密电子项目是智能终端产业园的“镇园”项目,由深A上市公司苏州东山精密制造股份有限公司投资建设,是一家集LED封装、柔性线路板等产品研发、生产、销售为一体的国家高新技术企业,柔性板在行业全球排名前五,80%的产品为苹果配套,拥有美国维信公司等全资、控股、参股企业27家,是华为、苹果、联想、安德鲁等世界知名公司的战略合作伙伴。

  调研组参观了该企业的产品陈列展示馆和部分生产车间,对该企业坚持高端引领推进“智能制造”,坚持创新引领驱动“绿色发展”,坚持实力引领打造“行业巨人”的生产管理模式,表示赞赏。希望我区积极顺应信息技术变革趋势,继续将智能终端产业作为三大战略性新兴产业之一来培育,为项目集聚营造一流的发展环境,全力打造华东地区最大的智能终端产业基地。

  据了解,东山精密已将战略发展重心全部转移到盐城,重点打造盐城东山精密科技产业园。该园区总规划面积1500亩,总投资300亿元以上;一期项目总投资130亿元,其中设备投资85亿元,已于今年3月份竣工投产,今年可实现销售50亿元。(王 丹)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻