吴本辉:坚持标本兼治 确保整改到位

2018年07月12日14:34  来源:盐都日报
 
原标题:坚持标本兼治 确保整改到位

  7月9日下午,区委副书记、区长吴本辉主持召开中央环保督察“回头看”重点信访问题整改工作推进会。他强调,各板块和部门要高度重视中央环保督察“回头看”工作,强化责任担当,坚持标本兼治,狠抓整改落实,防止反弹回潮,坚决打赢污染防治攻坚战。副区长肖乐农、陈霞、徐永生等出席会议。

  在听取相关情况汇报后,吴本辉指出,做好中央环保督察“回头看”信访问题整改工作,不仅是民生问题,也是政治问题。各板块和部门要在思想上高度重视,切实增强做好中央环保督察“回头看”工作的紧迫感和责任感。要抓住中央环保督察“回头看”契机,把解决上级反馈督办的问题与当前我区环境保护工作中存在的突出问题结合起来,下定决心,狠抓落实,确保全面整改到位。要坚决反对弄虚作假、“一刀切”等敷衍做法,以高度的责任感、实事求是的态度、扎实的工作作风,抓好环保问题整改和“回头看”各项工作。

  吴本辉要求,要坚持依法依规,科学整改中央环保督察“回头看”交办的各项案件。要认真对待群众反映的问题,不回避、不遮掩,及时认领、迅速整改。对拒不整改或整改不到位的企业,实行联合执法,该停产的坚决停产,该关闭的坚决关闭,切实维护人民群众的利益。已经整治到位的问题,要加强长效管护,防止重复反弹。要在加强中央环保督察“回头看”信访问题整改工作的同时,加大周边环境整治力度,切实消除环境隐患,确保环境安全。

  吴本辉强调,各板块和部门要明确责任,加强督查,确保按时整改到位。要密切协作,相互配合,形成合力。对具体问题调查,必须实事求是,整改必须规范进行,成效必须经得起检查和推敲。要强化长效监管,畅通群众诉求渠道,及时回应群众关切,让群众切实感受到生态环境质量的积极变化。

  会上,区环保局通报了中央环保督察“回头看”信访件交办情况;各相关镇(区、街道)、区住建局分别汇报了问题整改情况和下一步工作打算;区相关部门作了交流发言。(皋 玲)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻