宿迁组团来盐城盐都考察教育督导工作

2018年07月12日14:41  来源:盐都日报
 
原标题:宿迁组团来我区考察教育督导工作

  日前,宿迁市政府教育督导室主任骆敏率领宿迁各县(市、区)政府教育督导室负责人来我区,考察学习中小学责任督学挂牌督导工作。市政府教育督导室及市、区教育部门相关负责人陪同。

  我区是全省首批中小学责任督学挂牌督导创新区、全国中小学责任督学挂牌督导创新区。近年来,我区建立了督学责任区,配备了专兼职责任督学,坚持常态化开展督政督学、督导信息智能交互等活动,挂牌督导已成为我区责任督学工作的特色和亮点。

  宿迁考察团一行参观了我区责任督学工作中心,听取了我区对责任督学挂牌督导工作的情况介绍,饶有兴趣地观看了专题片,阅看了台账资料,并来到腾飞路小学,实地观摩了督学责任区工作室。

  宿迁考察团一行对我区挂牌督导的工作理念、发展目标和督学队伍专业化、督导管理网格化、督导过程规范化、督导手段信息化、督导结果实效化等工作特色及做法,给予了高度评价,并就督学队伍建设、政策保障、督导手段和结果运用等方面,与我区相关部门进行了深入探讨和交流。(卞桂富)

 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻