苏州吴中举办“东吴双创峰会” 近400名海内外精英参会

2018年07月12日10:50  来源:人民网-江苏频道
 

7月11日上午,2018东吴双创峰会暨苏州国际精英创业周吴中分会场在太湖之滨拉开帷幕,本次活动以“广聚英才、智荟吴中”为主题,共吸引来自海内外近400名创新创业精英参加活动。

苏州市吴中区委副书记、区长陈嵘在致辞中介绍,近年来,吴中区围绕“山水苏州·人文吴中”目标定位,把振兴实业、项目落地作为关键抓手,把开放共享、合作共赢作为重要路径,全力优化“中心城市核、先进制造轴、生态文旅带”生产力布局,辉瑞制药、汇川技术、科沃斯、药明康德等一批重点企业扎根吴中,机器人与智能制造、生物医药及大健康两大主导产业集群不断壮大。

2017年,苏州市吴中区实现地区生产总值1060亿元,截至目前,在吴中工作、生活的人才已逾16万人,其中,高层次人才突破1万人,国家“千人计划”24人、“省双创”人才28人、姑苏领军人才69人,为吴中经济社会高质量发展提供了智力支撑。

陈嵘表示,在迈入新时代的征程中,吴中将充分发挥人才链、创新链、产业链和资本链的叠加优势,不断优化创新创业环境,让更多的人才在吴中同享发展机遇,共创美好未来。

会上还对“智汇吴中”青年创客大赛暨吴中第八届青年(大学生)创新创业大赛总决赛获奖者、7名2018年第一批姑苏创业领军人才(团队)和16名2018年第一批东吴科技创新创业领军人才进行了表彰,同时举行了精英周落户联盟吴中分联盟揭牌仪式和人才工作联络站、人才载体授牌仪式。

精英创业周吴中分会举办9年来,累计吸引140个人才项目落地,其中入选市级以上人才100人,注册资本超过10.24亿元,在美国、德国、瑞典等人才集聚区设立9个人才工作联络站、在区内设立32个企业人才工作联络站,认定10家区级人才载体。在本次创业周活动上,共有120个人才项目参与了对接,已达成落户意向近50个。

“东吴双创峰会”是苏州市吴中区自主打造的一项引智品牌,活动从4月预热,持续到8月,共有9项子活动,活动形式包括创新创业大赛、推介洽谈、专业论坛等。除了设立“东吴双创峰会”主会场外,7月11日下午分别在开发区、木渎镇等举办各板块创业周特色活动。

开幕式由苏州市吴中区委常委、组织部长张瑛主持,江苏省委统战部副巡视员王耀强,省委统战部发展办副主任石军,苏州市委统战部副部长金国强,吴中区委常委、常务副区长荣德明,吴中区委常委、宣传部长、统战部长顾建列等出席会议。(谭大朝)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻