苏州吴江举办2018国际精英创新创业洽谈会

2018年07月12日14:26  来源:人民网-江苏频道
 

图为吴江国际精英创新创业洽谈会现场

7月11日上午,2018年吴江国际精英创新创业洽谈会开幕,500多位来自海内外的双创人才、高校科研院所专家、创投精英和优秀企业家,相聚苏州湾,为吴江发展出谋划策。

近年来,为更好地吸引人才,苏州市吴江区不断拓宽市场化引才渠道。本届洽谈会邀请了多位吴江籍知名人士回乡考察,组委会希借助吴江乡贤的“名人资源”,发挥其“名人效应”,做到以才引才、以才荐才。

“我们将以本次洽谈会为契机,持续提升行政服务效率和水平,以更加开放的胸怀、更加务实的作风、更加优质的服务,热忱欢迎各位高层次人才和朋友们来吴江创新创业、实现人生梦想、共创美好未来。”苏州市吴江区委副书记、区长李铭说。

在本届洽谈会期间,还举办了“智汇吴江·创富未来”高层次人才项目暨资本对接会。通过上市公司经验分享、企业融资指导、人才项目路演等活动,提高金融服务的精准性和实效性,助推实体经济高质量发展。

洽谈会筹备期间,苏州市吴江区镇区、企业与部分人才项目进行了大量的沟通洽谈工作,已达成多项人才项目合作意向。

据悉,自2009年以来,在苏州市统一安排下,吴江已经连续十年举办国际精英创新创业洽谈会。十年来,洽谈会始终围绕创新创业这一主题,吸引了来自20多个国家(地区)的1600多名高层次人才嘉宾参加活动,推动423个创新创业项目落户吴江,项目注册资金超35亿元。目前,吴江国际精英创新创业洽谈会已经成为吴江规模最大、层次最高、收效显著的人才交流、项目对接、信息互通平台。(谭大朝)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻