上半年镇江CPI同比上涨1.7% 猪肉价格触底反弹

2018年07月12日20:47  来源:金山网
 
原标题:6月份CPI同比上涨1.9% 猪肉价格触底反弹

记者昨天从国家统计局镇江调查队获悉,6月份我市CPI同比上涨1.9%,环比上涨0.5%,其中猪肉价格止跌反弹。上半年,镇江CPI比去年同期上涨1.7%。

6月份,八大类同比均不同程度上涨,其中食品烟酒类同比上涨2.9%,生活用品及服务类上涨3.4%,教育文化和娱乐类上涨2.4%,交通和通信类上涨1.7%,医疗保健类上涨1.3%。

八大类环比“五涨三跌”,其中教育文化和娱乐类上涨3.2%,生活用品及服务类上涨1.7%,食品烟酒类下跌0.4%,其中鲜菜价格环比下跌5.0%,应季蔬菜大量上市,外调蔬菜和本地蔬菜供应充足,本月菜价下降明显。猪肉价格触底反弹,结束了连续4个月下跌的态势,环比上涨2.7%。夏季进入水果消费旺季,鲜果价格上涨5.3%。

值得注意的是,教育文化和娱乐环比上涨3.2%,主要原因是6月逐渐进入旅游旺季,学生陆续开始放假,出游人数增多,带动旅游价格上涨17.9%。(杨安琪 陈志奎)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻