泰州泰兴贫困男童患重病 村民捐款渡难关

2018年07月12日17:59  来源:泰州晚报
 
原标题:贫困男童患上重病 村民捐款帮他渡难关

泰兴市河失镇一名11岁男童患上了糖尿病综合症。他出生在一个贫困家庭,近日,村委会和村民们踊跃捐款近3万元将他送医,帮孩子一家渡过难关。

这名生病的男孩名叫小航,家住河失镇西荡村。小航身体一向不好,7月初的一天晚上,他准备去外婆家玩,突然感到浑身难受,口干舌燥,连说想喝饮料,母亲便给他买来一瓶。不料,他一口气喝下去后仍感到口渴,就这样连喝了8瓶,仍感到越来越难受。家人见状,赶紧将其送到医院。检查结果出来后,家人大吃一惊:这么小的孩子竟然患上了严重的糖尿病综合症,情况危急,医院当晚就发出了病危通知。

小航家境贫困,他的父亲早年去世,母亲没有文化,靠打零工度日,小航还有一个正在上学的姐姐,一家人经常为生计犯愁。孩子生病后,家人东借西凑,仍无法按时交纳治疗费。

西荡村支部书记常建军说,小航的遭遇令人同情,村委会立即行动起来,发出了为他捐款的倡议。很快,大家你一百我二百的,捐得两万余元治疗费,近日送到了医院。目前,小航的病情稳定下来了,但仍需要不少治疗费。捐款活动仍在继续,这两天又有热心的村民陆续送来数千元,他们准备送往医院。“希望孩子早日恢复健康,回到课堂。”(钱立群)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻