月薪八千却四次盗窃雇主 镇江句容一月嫂被判刑

2018年07月12日21:05  来源:京江晚报
 
原标题:月嫂月薪八千 四次盗窃雇主

月收入高达8000元,但即便这样的高工资也不能满足欲念。近日,句容一农村妇女王某前后4次小偷小摸雇主家中的财物,不仅丢了工作,还被法院判刑。

王某是句容市的一名普通农村妇女,后经人介绍,到某乡镇的一产妇家成了一名专职月嫂,雇主每月支付其8000多元的工资。

尽管拿着不菲的薪水,王某在去年年底的两个星期里,趁雇主不备,4次窃取雇主家财物,最多一次是现金1000元,最少的一次只是价值几十元的首饰挂件,共计窃取了财物价值3000余元。原本王某以为这只是小偷小摸,雇主家条件不错不会在意,可是没想到雇主发现后果断报警。就在最后一次盗窃的当日,王某被抓获。

句容法院审理了这起案件,最终法院认定,王某多次实施盗窃,数额较大,应当依法以盗窃罪追究其刑事责任,但考虑到其是初犯并且悔罪态度较好,积极退赃,依法判处王某拘役三个月,缓刑四个月。(谭江宇 杨泳 范海罡)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻