盐城办全国"真我写作"研讨会 400位语文名师参加

 

2018年07月12日11:30  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:400多位语文名师来盐交流 全国“真我写作”研讨会召开

  全国“真我写作”教学研讨会日前在建湖高级中学举行。本次活动由陕西师范大学基础教育研究院、《中学语文教学参考》编辑部主办、建湖县教育局教研室协办、建湖高级中学承办。来自全国各地400多位语文老师,齐聚一堂,旨在集全国语文名师的智慧,探寻一条指向真实人生体验与感悟的路径。

  研讨会期间,深圳南山区教研中心茹清平、建湖高级中学于大鹏、盐城中学肖如宏、仪征中学刘祥、吉林省教育学院张玉新、南京十三中曹勇军分别开设有关“真我写作”的观摩课;盐城中学陈俊江、盐城市教科院王玉、苏州市的李彬老师对观摩课作了精彩点评,并与与会老师进行了积极互动;上海黄浦区教育学院邓彤、建湖中学张曰虎还分别开设了专题讲座。

  作文之道,贵在真我。此次活动,集众多语文名师的智慧,鼓励学生说真话、写真事、抒真情、析真理,为中学写作教学探寻一条指向真实人生体验与感悟的路径。(李园园)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻