泰州治理校外培训 在职教师校外授课将严处

2018年07月12日17:23  来源:泰州晚报
 
原标题:在岗教师有这些行为将被严肃处理

  市区一家培训机构,前来报名的家长不少。

  近日,江苏省教育厅网站正式公布了《江苏省校外培训机构专项治理方案》,泰州五部门下发《关于联合开展校外培训机构专项治理行动的通知》,将在全市校外培训机构开展专项治理行动。本次治理行动,从即日起开始,到2019年5月底结束。

   整治对象

  涉及所有面向中小学生举办的校外培训机构,以及中小学校和在职中小学教师存在的不良教育教学行为。 整治范围

  一、对于出现“无证无照”、“无证有照”、违规举办考试(竞赛)、“超纲教学”、“ 提前教学”、“强化应试”等问题的校外培训机构责令其整改,严重的责令其停止办学并妥善处置。

  二、对中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为,严厉追究校长和有关教师的责任。

  三、中小学在职在岗教师到校外培训机构授课、诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训、将学生信息透露给校外培训机构等行为,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格。

  ■举报电话:

  教育局:

  86999800,86999844

  人社局:

  86606513

  民政局:

  86897175,86897178

  工商局:

  86606998

  物价局:

  12358

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻