镇江启动2018年各学段“十佳教师”评选活动

2018年07月12日20:51  来源:金山网
 
原标题:我市启动2018年各学段“十佳教师”评选活动

昨天,我市2018年度各学段“十佳教师”评选表彰活动正式启动。通过评选进一步弘扬尊师重教的良好风尚,充分展示我市教育工作者立德树人、爱岗敬业的感人事迹,办好人民满意的教育。

据悉,各学段“十佳教师”参评对象为全市高校、中小学、幼儿园在职一线教师,从事教育教学工作不少于5年,从事班主任工作不少于3年(高校教师除外)。高校处级及以上领导﹑中小学校长(副校长)、幼儿园园长不参加评选。

“十佳教师”推荐对象原则上要有县(区)级及以上优秀教育工作者等综合表彰。对于长期从事教育工作尤其是农村教育工作,默默耕耘,无私奉献,具有特别感人的事迹,具有强烈的时代特征,具有广泛的社会认可度,申报条件可适当放宽。对于积极参加教师交流和志愿导学活动,并在流动期间或志愿导学工作突出、成绩显著的教师,在同等条件下优先考虑。各地农村中小学、幼儿园申报对象应不少于相应学段总人数的三分之一。

我市评选2018年度高校、中小学、幼儿园各学段“十佳教师”共50名,分幼儿园、小学(特殊教育学校)、初中、高中(中等职业学校)、高校5个学段,各学段分别表彰10名。(唐守伦)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻