徐州睢宁县“实战讲堂”为业务干部“开小灶”

2018年07月13日07:13  来源:新华日报
 
原标题:睢宁县“实战讲堂”为业务干部“开小灶”

  “依托基层党组织,把统战工作与党建工作结合起来。以统战促党建的思路,将新的社会阶层人士统战工作嫁接在两新组织党建工作上。”6月28日上午,首期“睢宁干部实战小讲堂”正式开讲。作为讲堂“领衔开讲”人,睢宁县委常委、统战部部长秦玉锦为全县60名统战系统干部“开小灶”,作了题为《统一战线凝聚中国力量》的专题授课。

  党的十九大报告提出建设高素质专业化干部队伍。为进一步提升干部的专业化水平,从6月份开始,睢宁县举办干部实战小讲堂,讲堂坚持小班化、分领域开展,针对条块部门(如招商引资、信访稳定、发展改革等)的业务需求和工作短板,邀请省市资深专家或本土实战专家、行家里手上台“讲学”,为业务干部开“小灶”,分享干货,传授实战真经,目前已排出14期计划,根据每次讲堂内容,确定相关单位和领域参训,每期讲堂开班前,县委组织部联合县委党校及相关县直单位发文调训参加人员。

  “人才是发展的关键,我们举办‘干部实战小讲堂’,就是为了培养干部的专业精神,提高干部解决实际问题和处理复杂矛盾的能力,打造一支高素质专业化干部队伍,更好地担负起‘提升全面小康、建设美丽睢宁’的历史重任。”睢宁县委常委、组织部部长张晨说。( 汪 权)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻