江苏省人大常委会执法检查组来常州开展检查

2018年07月13日10:16  来源:常州日报
 
原标题:省人大常委会来常执法检查 全市255家社区建档合格率达100%

  11日至12日,省人大常委会委员、教科文卫委主任周琪率执法检查组来常,对我市贯彻实施《档案法》和《江苏省档案管理条例》情况开展执法检查。市领导徐光辉、陈建国、方国强陪同检查。

  检查组一行检查了我市档案馆、市档案博览中心、市公交公司档案室、天宁寺宗教档案馆、武进区档案馆等,深入检查《档案法》和《江苏省档案管理条例》在我市的贯彻实施情况,并召开座谈会听取我市相关情况汇报。

  近年来,我市加快档案馆基础设施建设,全市累计投入约7.5亿元用于档案馆建设,新建档案馆面积13.3万平方米。全市255家社区建档合格率达100%,874个行政村实现了档案规范化管理,武进区成为全国首批“社会主义新农村建设档案工作示范区”。

  我市宗教档案管理工作开全省先河,全市171处宗教活动场所全部建立档案。市档案馆3年内完成了馆藏3600多万页档案数字化工作,数字化率达90%,各辖市区档案馆数字化率达80%。截至2017年底,全市已集聚档案数据近500TB,建成13个专题数据库,成为政务信息资源真正的大数据。

  检查组充分肯定了我市所做的工作和取得的成效,希望继续向高对标、向新找差,不断提升档案管理工作,为全省乃至全国提供有益经验。(舒泉清 祁丽玲)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻