淮安军地再互办实事283件 总数已达3893项

2018年07月13日10:39  来源:淮海晚报
 
原标题:淮安军地再互办 实事283件

小到一床被褥、一本图书,大到济困助学,帮助一个人成长成才,18年来,淮安坚持军地互办实事。“八一”建军节越来越近,我市昨天召开军地互办实事协调会,明确列为今年的283件互办实事须在本月下旬完成。

记者了解到,7支驻淮部队和121家地方单位互办实事内容都很具体。部队为地方办实事侧重于济困助学、义务献血、学生军训以及承担急难险重任务;地方为部队办实事,不仅涉及战备设施改造提升等资金投入较大的拥军项目,还涉及到电脑、投影仪、图书购置等科技、文化、法律等拥军项目。

据介绍,军地互办实事是一项光荣的传统,淮安坚持军地互办实事已经18年,总投入达2.66亿元,互办实事项目总数达3893项。军地互办实事已成为我市双拥工作中一个品牌。(江安 胡适之 张宾)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻