宿迁实施“五大增效行动”助推公安工作高质量发展

2018年07月13日10:39  来源:宿迁网
 
原标题:宿迁实施“五大增效行动”助推公安工作高质量发展

  7月12日上午,宿迁市召开全市公安工作推进会暨公安工作高质量发展动员部署会议,表彰奖励了2017年度全市公安机关工作绩效先进单位,通报了上半年全市公安工作和重点项目推进情况,对全市公安机关推动公安工作高质量发展进行部署。副市长、市公安局局长张轩出席会议并讲话。

  今年以来,全市公安工作质态稳中有进、稳中向好,社会大局持续平稳,全市刑事案件破案率持续保持全省前列,道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数分别大幅下降,出台便民利企28项措施,为群众提供优质服务,为创业营造优质环境,扎实推进党风廉政建设和队伍教育管理等工作,全警的政治意识、规矩意识、守纪意识明显增强。

  会上,张轩强调,今年是全省公安工作高质量发展的重点突破之年,也是宿迁公安转型跨越的关键之年,全市公安机关要深刻理解推动公安工作高质量发展的重要意义,准确把握实质内涵,精心组织实施“五大增效行动”:在维护社会稳定上增实效,坚决守牢底线;在群众获得感上增成效,强化民意引领;在推动社会治理上增功效,夯实发展根基;在智慧警务建设上增质效,实现转型发展;在锻造一流警队上增能效,提升发展潜力。

  张轩强调,各地、各警种部门要以更加求真务实的态度,更加奋发昂扬的精神,更加雷厉风行的作风,切实把高质量发展特别是“五大增效行动”组织好、开展好、落实好,努力为建成全面小康新宿迁贡献更多的公安智慧和公安力量。(张云 田廷江)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻