徐州:确保各项改革任务真正落地见效

2018年07月13日10:51  来源:徐州日报
 
原标题:确保各项改革任务真正落地见效

  全市进一步深化“放管服”改革工作会议召开 庄兆林等出席

  7月12日,全市进一步深化“放管服”改革工作会议召开,动员各级进一步解放思想、转变观念,推动我市“放管服”改革工作向纵深发展,全力打造全国一流的营商环境。市委副书记、代市长庄兆林讲话,市委常委、常务副市长王安顺主持会议,副市长李燕、徐东海、赵兴友、王文生等出席。

  庄兆林在讲话中说,近年来,我市持续推进简政放权、放管结合、优化服务,简政放权不断深化,审批效能显著提升,政务服务不断优化,事中事后监管持续强化。但目前还存在着行政审批事项需要进一步精简、政务服务需要进一步优化、放管结合需要进一步加强等短板和问题。各地各部门要坚持问题导向,聚焦重点难点,下更大的决心和气力深化“放管服”改革,切实在优化营商环境、提升政府服务水平上取得新的更大突破。

  庄兆林指出,要系统谋划,精准施策,纵深推进“放管服”改革。要深入推进简政放权,全面实现“3550”改革目标,全面完成“证照分离”改革试点任务,全面开展“减证便民”行动。要强化事中事后监管,完善信用监管机制,全面推行“双随机、一公开”市场监管,统筹开展综合行政执法体制改革,深化行政审批中介服务监管。要加快推进审批服务便民化,推进政务服务事项“网上办”、一般业务事项“马上办”、多窗低频事项“一窗办”、权证高频事项“联合办”、行政许可事项“集中办”、公共服务事项“就近办”,进一步深化“互联网+政务服务”,全面实现企业和群众办事线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场办理“最多跑一次”。

  庄兆林强调,要强化措施,狠抓落实,确保“放管服”改革举措落地见效。要加强组织协调,市有关部门和各县(市)区政府主要负责同志要切实负起主体责任,各部门之间、上下级之间要协同配合,形成推进改革的合力。要大胆探索创新,在法律法规许可的条件下,只要有利于创业创新、有利于为市场主体减负、有利于促进社会投资、有利于改善营商环境、有利于增进群众福祉,就要鼓励和支持各地各部门大胆探索、勇于创新,建立完善激励机制和容错机制,及时总结经验做法和典型案例。要强化监督检查,健全完善工作机制,加强调度推进,确保各项改革任务真正落地见效。

  会上通报了我市“放管服”改革工作整体推进情况,下发了《2018年“放管服”改革工作重点任务清单》;市城乡建设局、徐州高新区、新沂市分别发言。(魏宁)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻