王荣率党政代表团赴陕西宜君对接扶贫协作工作

2018年07月13日11:21  来源:大丰日报
 
原标题:认真落实扶贫协作决策部署 深入推进合作实现共赢发展

  7月10日至12日,市委常委、区委书记王荣率党政代表团赴陕西省宜君县,对接扶贫协作工作,共商合作发展大计。宜君县委书记刘冲,县委副书记、县长曹全虎陪同。

  11日上午,两地召开扶贫协作和经济合作联席会议,双方就做好扶贫协作、加强产业合作等事宜进行了深入交流。

  刘冲首先代表宜君县委、县政府对大丰代表团来访表示热烈欢迎,对大丰在扶贫协作和经济合作上给予宜君的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了宜君经济社会发展情况。他说,王荣书记率团到宜君开展扶贫协作,是深入推进苏陕扶贫协作的实际行动,也是深化两地合作交流的具体体现。刘冲表示,将以扶贫协作为桥梁纽带,持续深化思想认识,细化工作措施,加强干部挂职和人才交流,把大丰的先进理念和好经验、好做法学透用好,推进扶贫协作和经济合作向更深层次迈进。希望我区能在项目建设、旅游发展等方面给予更多支持和指导,助推宜君比学赶超,实现共赢发展。曹全虎介绍了苏陕扶贫协作工作情况,同时表示将用足用好帮扶之力,认真贯彻落实两地决策部署,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗,实现2018年宜君脱贫摘帽目标。

  王荣对宜君县委、县政府支持大丰来宜君挂职人员开展工作表示感谢。他说,此次来宜君考察学习,深切感受到宜君是个山清水秀人和的好地方,不仅经济社会发展成绩显著,而且干部精神状态好、工作作风非常实,这些都使代表团印象深刻并深受教育。王荣说,宜君和大丰的发展有着许多共同之处,同样有着悠久的历史、丰富的资源和良好的生态环境,同属革命老区,当前都有着建设高铁等阶段性任务,肩负着打赢打好“三大攻坚战”、全面建成小康社会等共同使命。去年以来,两地认真落实苏陕、盐铜对口扶贫协作与经济合作工作部署要求,积极开展多层次、宽领域、全方位合作,在产业协作、劳务合作、人才交流、社会救助等重点工作上进展顺利、成效明显,两地人民也结下了亲如一家的深厚情感。王荣希望双方围绕全面建成小康社会目标,以开展扶贫协作为契机,一起努力、一起发力、一起给力,做加强合作、优势互补、共同发展的好伙伴,互相关心、互相帮助、共同前进的好兄弟,常来常往、经常走动、增添情谊的好亲戚,共同创造两地更加美好的明天。

  联席会上还举行了捐赠仪式,我区向宜君县赠送了扶贫资金,大丰农村商业银行向宜君慈善总会捐赠了爱心助学资金。

  在宜君期间,我区代表团先后察看了花溪谷项目、敬老服务管理中心、肉兔产业化项目暨种兔繁育扶贫基地、方舟制药有限公司、天河农业综合开发有限公司、玉华煤矿柴家沟井等现场并听取相关情况介绍,对宜君在脱贫攻坚、产业发展、环境提升等方面取得的成绩给予高度评价。

  区委常委、常务副区长郭超,副区长张林海参加活动。(顾晶晶 陆洋洲)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻