江苏太仓举办创业周 市委书记广发人才邀请函

2018年07月13日08:31  来源:人民网-江苏频道
 

7月11日,2018年(第十届)苏州国际精英创业周太仓分会场活动举行, 300多位活跃在智能制造、生物医药等领域的海内外精英,以及西北工业大学长三角研究院代表等汇聚太仓,共谋创新创业发展。太仓市委书记沈觅向海内外精英发出邀请,希望广大精英人才选择太仓、扎根太仓,在这片创新创业热土大放异彩。

沈觅在致词中说,在推动改革发展过程中,太仓始终重视抓好人才工作,创新实施了一系列人才政策,连续多年举办国际精英创业周等活动,集聚了一批高层次创新创业人才和团队,目前全市人才总量达16.76万人,高层次人才突破1万人,拥有国家“千人计划”人才31人。随着长江经济带、长三角一体化发展战略深入实施,沪通铁路、苏南沿江铁路、嘉昆太协同创新核心圈加快建设,以及西北工业大学、西交利物浦大学合作办学项目正式落户,太仓正迎来一个加速跨越、突破发展的关键时期,这也将为广大精英人才施展才华、实现抱负创造更加有利条件、提供更为广阔空间。

沈觅表示,面对新形势新任务新变化,朝着高质量建设“两地两城”的目标加速奋进,太仓比以往任何时期都更加渴求人才。太仓将实施更加积极开放的人才政策,进一步做优大学科技园、创业园、德创园等人才载体平台,统筹抓好人才服务“绿色通道”、人才服务联盟和人才乐居、健康保障等工作,大力弘扬尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会风尚,努力为各类人才特别是高层次领军人才打造一流的发展舞台。

开幕式上播放了专题片《精英周,我们的十年》,表彰了 “精英周十佳落户企业”、 太仓市“引智伯乐”,揭晓了“创赢太仓”全球创业大赛总决赛一、二、三等奖的获奖选手,推介了太仓人才新政,并为北欧华人创新创业协会等4家“引才直通站”授牌,现场还为高层次人才“一站式”服务中心揭牌。

2018年(第十届)苏州国际精英创业周太仓分会场活动还举行了“大院名校”创新联盟、“嘉定—太仓”创新发展联盟成立仪式。“大院名校”创新联盟的成立,将集聚更多高端要素、推动院校科技成果在太仓转化。“嘉定—太仓”创新发展联盟则是响应推进长三角一体化发展的重大部署,构建嘉昆太协同创新核心圈战略框架,更好地促进两地创新创业资源整合共享。

当天,在各个洽谈区,各镇区、载体、企业和人才项目对接洽谈,“争抢”人才。

太仓市领导孙建江、徐志强、王红星、许超震、高彬出席了活动。(谭大朝) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻