姑苏区科技镇长团携三大成果亮相苏州国际精英创业周

2018年07月13日14:47  来源:人民网-江苏频道
 

在7月11日举办的第十届苏州国际精英创业周“镇长团日”活动中,姑苏区科技镇长团携三大成果亮相。“镇长团日”当天,复旦大学计算机科学技术学院与姑苏区进行了签约、中科创谷众创空间签订了四方共建协议、第二届中国(姑苏)文创精英挑战赛总决赛亦正式落幕。

苏州市姑苏区副区长、姑苏科技镇长团团长郁明华介绍,为充分发挥科技镇长团招才引智作用、集中展示镇长团工作成效,在第九届苏州国际精英创业周上,姑苏区科技镇长便在全省首创“镇长团日”活动,举办了全省首家镇长团众创空间揭牌仪式、首届婚尚产业论坛、首届中国(姑苏)文创精英挑战赛总决赛等活动,为苏州国际精英周增彩添辉,为新老镇长团交流搭建平台。

复旦大学与姑苏共建技术转化基地

复旦大学教师陈荣华是苏州市姑苏区科技镇长团的副团长,在他的推动下,复旦大学与苏州市姑苏区在人工智能、大数据和网络空间安全等领域的成果转化和项目落地进行了一系列沟通,并就建设技术转化及人才培养基地达成协议,推动科技成果转化。同时,基地将承担智库支持和培训服务,提高苏州市姑苏区科技层次,此外,基地还将承担复旦大学计算机学科本科生和研究生的实习实践基地功能。

“镇长团日”当天,复旦大学计算机科学技术学院副院长汪卫与苏州市姑苏区副区长周健慧签署合作协议,进一步巩固了复旦大学与苏州市产学研的合作深度。

江苏首家镇长团众创空间进行四方共建

在“镇长团日”日活动中,苏州市姑苏区科技镇长团、中国科学院科技服务网络苏州中心、平江新城、姑苏区新材料商会代表共同签署“中科创谷”众创空间共建协议,由苏州市姑苏区科技镇长团团员刘亮和王晖促成的此次共建,也是围绕江苏首家镇长团众创空间进行的合作升级。

众创空间在聚焦新材料、纳米科技、生物医药等领域基础上,将打造科技镇长团创业与科技服务常态化工作平台、中科院系统科技公共服务平台、平江新城创新创业和科技领军人才孵化平台、新材料商会会员企业转型升级平台。

第二届中国(姑苏)文创精英挑战赛总决赛落幕

当天,第二届中国(姑苏)文创精英挑战赛总决赛也落下帷幕。

此次大赛由苏州市姑苏区科技镇长团团员赵晋全、谢鸿权、陈璟具体负责,围绕姑苏区旅游Logo设计、梵净山文创产品设计、退思园文创产品设计“一城、一山、一园”三大命题展开。

决赛采用选手路演和实物展示结合的形式。经由评审团现场打分,作品《把玩水香榭·带走退思园》和《梵净山藤茶包装&蘑菇石茶杯》分获“同里退思园文创产品设计”和“江口梵净山文创产品设计”一等奖,获奖作品将进入版权认定和产品开发流程。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻