苏南沿江高铁获批最快9月开建 连接南京至太仓

2018年07月13日07:12  来源:现代快报
 
原标题:苏南沿江高铁获批 最快9月开建 苏南沿江高铁获批 最快9月开建 第F3版:核心报道 半个小时,真的慢吗?

  设计时速350公里、全长278.33公里、连接南京至太仓……7月12日,现代快报记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,新建苏南沿江城际铁路可行性研究报告获批。该条铁路最快今年9月开建,建设工期4年。

  据介绍,日前中国铁路总公司、江苏省人民政府下发了新建江苏南沿江城际铁路可行性研究报告的批复。根据批复,苏南沿江高铁起于南京南站,终于太仓站。新建正线全长278.33公里,全线共设南京南、句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟、太仓等8座车站。苏南沿江高铁在江阴站与规划的盐泰锡宜铁路连接,在张家港站与规划的通苏嘉铁路连接,线路引入太仓站后,将利用沪通铁路进入上海枢纽。

  作为苏南腹地的又一条城际铁路,苏南沿江高铁主要承担沿线通道内和沿线与沪宁主轴城市间的城际客流,通过与沪通铁路连接,将使南通、苏州、嘉兴、张家港、太仓等地区之间,以及这些地区与上海之间的联系更加紧密,对贯彻“长江经济带”“东部地区率先发展”等战略,促进区域经济协调可持续发展具有重大意义。(刘伟娟)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻