泰国翻船事件目击者:常州小女孩投稿讲述海上惊魂记

2018年07月13日10:33  来源:常州晚报
 
原标题:泰国翻船事件目击者:常州小女孩投稿讲述海上惊魂记

  泰国翻船事件中的目击者——“来自江苏常州的一家三口”回来了

  小女孩还给本报投稿:《海上惊魂记》

暴风雨来临前,一船人还在悠闲地钓着鱼。

  泰国普吉翻船事件持续获得了多方关注。事发后,相关报道中提到了现场目击者中,有来自江苏常州的一家三口。

  昨天,常州晚报记者收到了一封特殊的“投稿”,投稿人是一个四年级的小姑娘,标题是《海上惊魂记》,打开文章才发现,原来,他们家就是那个“来自江苏常州的一家三口”。记者在第一时间联系到孩子的妈妈王女士。

  安全上岸后,躺回酒店的床却仍心有余悸

  王女士一家三口的行程安排是从6月30日到7月8日。普吉出海,他们乘坐的船叫“海角七号”。这是一艘帆船。

  王女士说,当天,连船员、导游、地陪、游客在内,船上大概共有50多人,其中大多数都是中国人。

  “我们是之前就在网上订好的一日游,从普吉出发,共安排了两个岛的行程,那天出门的时候,还有些下雨,结果船还没开到第一个岛,雨就停了,海面风平浪静的,我们当时还说运气真好。”回想起那天的场景,王女士历历在目。

  7月5日泰国当地时间下午4∶37左右,在导游“风雨要来了”的喊声中,他们从皇帝岛准备返回普吉。船开了几分钟,刚开始是飘了些雨丝,随后没多久,狂风暴雨来袭,“天气变化很快,就那么几分钟时间。”狂风卷着暴雨,呼啸着,刮在他们脸上、身上。此时海面更不平静,波涛汹涌,海浪一层连着一层,向他们的船只拍打过来,激起几米高的浪花。“船犹如一片树叶,一会儿被卷上浪尖,一会儿又沉入谷底。突然一个大浪向我们的船只咆哮而来,伴随着大家的惊呼声,整个船身都倾斜了过来,海水也冲进了船舱,灌进大家的眼睛、嘴巴、耳朵里,像是要把整个船只都撕裂。”孩子的文章中,如此写道。

  王女士只记得,两个半小时后,大家的衣服几乎全都湿了,上了岸,导游还组织大家吃了顿团餐,当时就听说,有船翻了。“我还跑过去问导游这个事情,但导游没有正面回答。”

  晚上10点多,回到酒店,躺在床上,女儿早已熟睡,她和丈夫却怎么都睡不着。“平躺在那里,却感觉人还是在船上,那剧烈摇晃的感觉还在。”

  后几天的行程,女儿再也没敢下过水

  王女士告诉记者,他们每年暑假都会带孩子出去旅行。因为孩子喜欢水,他们选择的目的地大多是海岛,比如之前去过海南、泰国的芭提雅等等。

  出事的时候,王女士能感觉到女儿的害怕。她说,女儿用手紧紧捂住了眼睛,丈夫拿到船员发的救生衣后,赶紧为女儿穿上,把女儿护在怀里。可能是太累了,王女士说,女儿迷迷糊糊睡着了,还做了个梦,梦见他们坐的帆船破了两个大洞,船体也进了水,眼看快要沉没了,海面却出现了救援艇,把他们送到了一个安全的地方……

  “虽然我们很幸运,逃过一劫,但对孩子好像还是有些影响。”王女士说,她明显感觉到,很喜欢沙滩大海的女儿,之后连在浅滩踩水都不敢了。“好几次,喊她下海,都不肯了。”王女士说,以后即使去海岛玩,也不会出海去那么远的海岛了,太恐怖了。

  直到女儿写作文,婆婆才知道他们“劫后余生”

  事后,王女士只是给姐姐打了个电话,报了平安。姐姐一开始并不知道事情的严重性,但随着后一天朋友圈被此事刷屏,才又开始多次联系王女士。“就再三问我那天的情况,人是不是还好什么的,挺紧张的。”

  “我也没告诉父母,但不知道他们是怎么知道的。8日那天我们回程,上午我就接到了我姐姐的电话,说他们从孟河来看我了。”王女士说,公公婆婆那边,丈夫也没告诉,只是那几天里,丈夫的阿姨经常打电话给王女士婆婆去问他们的情况,但总是欲言又止,让婆婆有些莫名其妙。

  “我们有个家庭微信群,之前每天都会发些旅游照片到群里给家人看,出事那两天就啥也没说。”后来回来了,女儿写作文,写到了这次的惊险旅程,婆婆从手机上看到了,才得知此事。

  王女士说,他们还在持续关注着泰国翻船事件的救援情况,“挺让人心痛的,那么多家庭在这次事故中遇难,生命无常,珍惜当下吧。”(吴燕翎)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻