淮安5个月宝宝严重烫伤 交警开辟快速就医通道

2018年07月13日10:43  来源:淮海晚报
 
原标题:5个路口近20名警力 开辟快速就医通道

7月12日上午10时许,从淮海南路武黄路路口,到市二院,近20名交警守护在其中的5个主要路口,清空出一条车道来,为一名被严重烫伤的5个月大的宝宝,开辟出快速就医的通道。

“当时我们正在淮海南路武黄路路口执勤,一辆白色现代轿车突然停在面前,车上三个大人哭成泪人,向我们求助。”市交警支队五大队民警孙小平告诉记者,原来这家有个刚满5个月大的宝宝。由于家长操作失误,宝宝摔倒在暖水瓶上,导致腹部和左手大面积烫伤,需要送到市二院接受紧急救治。司机不熟悉路况,希望交警能给予帮助。

听到这个情况后,现场的5名警力立刻行动起来,有的负责疏导路面车辆,为伤者家属车辆开辟出一条通道。孙小平火速发动警车,开启警灯、警笛,通过喊话等方式,安全、快速地护送伤者车辆赶赴市二院。护送途中,孙小平与市公安局110指挥中心取得联系,请求医院周边的警力协助。

“按照经验,城南的几个路口车流量少,通行比较通畅,最怕就是到了主城区遇到路堵。”孙小平告诉记者,然而当警车到达淮海南路与延安路路口、解放路路口、新民路路口、环城路路口这几个平时比较拥堵的路口时,真实的情况让他原本高悬的心放下了——只见这些路口都有两三名交警执勤,在他们赶到之前就已经清出了一条通道来。

从淮海南路武黄路路路口,到市二院,仅仅用时十来分钟,孙小平就将载着被烫伤婴儿的车辆,安全护送到医院,为患者救治赢得了宝贵时间。据了解,经过抢救,目前婴儿情况稳定。(何剑峰 颜松)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻