江苏东台西瓜沪上论个卖 299元一个一售而空

2018年07月13日07:17  来源:新华日报
 
原标题:东台西瓜沪上论个卖

2018第二届中国果业零售商大会不久前在上海举行,东台携全国首个国家级农产品溯源标识产品——“恋之味”西瓜亮相大会。30只“恋之味”西瓜还未到展厅即被预订一空,每只售价299元,创下东台西瓜单只售价最高纪录。

东台西瓜在品牌、口感、规模以及市场认可度等方面,已成为国内行业标杆,因而被国家商务部选中,作为CPC商品追溯体系在全国农产品领域的首个试点。每只“恋之味”西瓜都有独一无二的编码,消费者要判断其是否为正宗东台西瓜,只需扫描西瓜上的二维码即知,如果是正品,对应商品名、溯源码、采摘时间等商品信息就会显示出来。首批“恋之味”新品西瓜由东台金津果业公司生产,总量仅2000只,单果重量在4.5公斤至6公斤之间。

此次展会东台推出的美姫、橙意、贵妃枕、黑甘美、凯撒、蕙兰等43个西瓜品种,皆为今年新推品种,单个最便宜的78元,最贵的299元。今年东台西瓜种植面积达28万亩,年产量突破100万吨,产值逾30亿元。

(小燕 晓明 玉兰)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻