百名两岸师生走进江苏淮安体验淮文化

2018年07月13日17:05  来源:人民网-江苏频道
 

7月13日上午,在淮安市淮安区吴承恩故居内,一群来自台湾和淮安当地的小学生热烈地讨论着《西游记》。

“台湾的小朋友也看《西游记》么?”淮安市新安小学的学生吉永康好奇地问道。

“当然,在台湾,几乎所有的小朋友都读过《西游记》,老师也会跟我们讲《西游记》里的故事。”来自台湾新北兴国小学的吴宥仑右手搭到额头处,边模仿孙悟空的动作边说,“来到这里才知道,《西游记》原来是在淮安写成的。淮安真是个神奇的地方!”

参加讨论的是2018淮安·新北小学生运河和西游记文化体验夏令营的小营员们。据悉,夏令营活动于2017年首度举办,今年是第二届,由淮安市台办、淮安区委区政府联合主办,主题为“心手相连乐在淮”。从7月10日开始,100名两岸师生一同走进淮安区河下古镇、吴承恩故居、中国漕运博物馆等景点景区,通过5天的活动寻访运河历史遗存、体验西游记文化、淮扬菜文化,领略大陆秀美的自然风光和灿烂的历史文化。(朱天羽 黄洁)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻