《江河水》在南通取景拍摄 秦昊车晓等亮相

2018年07月13日11:32  来源:江海晚报
 
原标题:又一部热剧在南通取景拍摄

由李小亭导演,秦昊、车晓、郭涛等主演的改革开放40周年献礼剧《江河水》主创团队近日来到南通,将在通进行为期3个月的拍摄。由于剧中部分故事情节需要在医院完成,位于港闸区市北新城核心区域的南通市第六人民医院作为《欢乐颂》《春天里》医院戏份的拍摄地,再次受到片方青睐,成为取景地。12日,记者来到六院拍摄现场探班。

记者来到六院时,刚刚早晨7点多,剧组的人员已经全部到场,正在搬运道具,医院停车场专门辟出一个区域供剧组停放箱式货车与面包车等,100名群众演员已经换好服装、化好妆到位。因主演《疯狂的石头》《父母爱情》而备受观众喜爱的演员郭涛,主演电影《推拿》《火锅英雄》《妖猫传》的青年演员秦昊以及凭借爱情喜剧片《非诚勿扰》获得第30届大众电影百花奖最佳女配角提名的影视女演员车晓、在大热剧《还珠格格》里扮演尔康父亲福伦的老戏骨温海波等陆续到场。这些明星都非常谦恭,毫无大腕的架子。特别是温海波还数次与群众演员和围观群众合影,让有幸合影的市民激动不已。

上午8点左右,剧组进入紧张拍摄中。虽然现场剧组人员和群众演员较多,但医院的整体就诊秩序并没有受到影响。记者在现场看到有十几名院方工作人员分别站在门诊导诊台、挂号处、收费处、电梯口、放射科、急诊大厅、外科诊室走廊等人员密集区,引导就医并带领患者有序就诊,五六名保安站在户外指挥来往进出的车辆有序停放。医院专业的素质和细致周到的配套服务不仅保证了医疗工作的有序,更注重了患者的就医感受,成为多个剧组取景地的选择。

据了解,电视剧《江河水》讲述了一个老港口在由秦昊扮演的新局长江河带领下,在时代浪潮中大刀阔斧推进改革创新的故事,展现改革开放以来,江苏人民的改革探索和创新实践。由于剧中部分故事情节需要在医院完成,南通六院凭借着现代化的建筑风格、温馨雅致的就医环境、先进的医疗设备、浓厚的人文气息再次受到剧组青睐。经过前期实景勘察,剧组最终选定了六院现代化的MDT多学科会诊中心、远程会诊中心以及九病区关节外科病房、医学影像中心走廊、急诊大厅、门诊大厅、全程医疗服务窗口等作为拍摄点。

一名剧组人员向记者透露,该剧7月4日进驻六院取景拍摄,估计将在六院前后共计拍摄15天。(张凌丽 冯启榕)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻