江苏泰兴警方多措并举强化内保 保障社会治安安全

2018年07月16日17:11  来源:人民网-江苏频道
 

组织保卫人员参加反暴恐演练,培训安保人员,将学校监控视频与公安部门联网……2018年以来,江苏省泰兴市公安局从内保基础工作、“平安企业”建设、金融场所安保等多个方面入手,强化内部单位管理,保障社会治安安全。

泰兴市公安局相关负责人介绍,为做好内保工作,泰兴警方全面推进内部单位保卫组织和保卫力量“两个全覆盖”, 按照标准重新确定了市级和县级重点内保单位,录入更新全市463家治安保卫重点单位的基础信息。2018年上半年,泰兴市组织全市治安保卫组织150余名负责人和安保人员进行治安防范业务技能培训;申请批拨专项资金,将全市中小学幼儿园视频监控全部更新换代,与公安部门联网。

在“平安企业”建设方面,泰兴警方深入各企事业单位,指导开展治安防范工作,在全市乡镇园区开展法制讲座40余场,安全教育培训19场次;组织指导保卫人员参加反暴恐演练16场,培训安保人员6000人次;排查安全隐患101处,并下达安全隐患限期整改通知书。

“对于金融机构、供电公司、移动公司等企业,我们不仅通过召开安全会议指导其强化安全保卫,还开展反盗抢演练、拉网式清查等方式,降低安全风险。”泰兴市公安局相关负责人介绍,在公交安保方面,警方已经建立民警联系客运公司工作制度,明确工作职责,特殊时段组织民警驻站巡逻,督促客运站严格执行实名购票和进站物品安检制度,排除安全隐患。(何龙庆 徐华新 谭大朝) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻