男孩迷路徘徊1小时 盐城民警帮其找到家人

2018年07月17日10:59  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:男孩迷路在岗亭处徘徊1小时 民警帮其找到家人,当晚被接回

  7月10日下午,一名农村来射阳县城上兴趣班的男孩,由于不熟悉城区道路无法回家,站在民警值班的岗亭外徘徊了1小时后,被值班民警发觉,帮他联系上了家人。

  当天,射阳县公安局交警大队合德中队民警刘训安在县城的恒隆路岗亭值班。起初,他看到岗亭外有一个男孩时也没太注意,但过了1个小时后,那个男孩还在岗亭外的红绿灯处徘徊。感觉有异常刘训安上前将男孩带进了岗亭询问情况,男孩看见民警后情绪突然失控大哭起来,在经过一番安抚后,男孩说出了事情的缘由。

  男孩姓吴,是名五年级的学生,一直在老家的一所农村小学读书。暑假期间,他住在大姑家并上了兴趣班,由大姑接送他上、放学。当天兴趣班提前半个小时放学,他就来到了培训班前面的恒隆路路口等大姑,可等了近1个小时,也没看到有人来接。因为不熟悉城区道路,男孩不知道大姑家住在哪里。

  民警了解到,男孩的家庭也比较特殊,没有父母的联系方式,刘训安将小孩带到中队。在民警劝导下,男孩说出父亲的姓名,通过公安平台信息平台,刘训安查到男孩父亲的联系方式。当晚6时许,男孩被家长接走。(周飞)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻