南通海门:绿茵场上训练忙 足球小镇“种”梦想

【查看原图】
足球小镇的绿茵场地规划显得别致。王新年摄
足球小镇的绿茵场地规划显得别致。王新年摄
来源:人民网-江苏频道  2018年07月17日23:27

人民网南通7月17日电 (马焘焘、朱殿平)“就是这支队伍,在全国青超比赛中创造了6胜1平的不败战绩。今晚我奖励他们吃披萨!”在江苏海门市青少年足球训练基地,夏日的夕阳洒在绿茵场上,十多名“00后”在球场上奔跑着。李太镇看着他们的身影,脸上满是欣慰的笑容。作为中南珂缔缘足球俱乐部创始人,在他的坚守下,关于足球的梦想正在海门落地发芽。如今,江苏省首批足球特色小镇——海门足球小镇已开工建设,中南珂缔缘足球俱乐部也在一系列比赛中崭露头角。

海门足球小镇位于国家级海门经济技术开发区风景优美的謇公湖畔,规划面积约3.9平方公里,核心区域面积约1.18平方公里,总建筑面积约145 万平方米,总投资约65亿元。李太镇说,秉承“做好人 读好书 踢好球”的理念,俱乐部现有260名学员,涵盖了7至17岁的青少年,未来将致力于打造成完整的足球产业链,推动青少年足球人才培养以及足球产业发展。

如今,“周周有比赛、月月有联赛、年年有总决赛”的氛围正在海门形成。3年来,海门市构建了小学、初中、高中、大学联赛和校园足球国际邀请赛的“4+N”校园足球竞赛体系。据统计,海门市平均每年有2.5万多人参加1000多场校内足球班级联赛,近3000人参与近400场集团校园足球总决赛,100多支球队1000多人参加200多场次的市级校园足球总决赛。

分享到:
(责编:萧潇、唐璐璐)