江苏省检方推动建立12309律师专线

2018年07月18日07:11  来源:新华日报
 
原标题:我省检方推动建立12309律师专线

  16日下午,省检察院举行全省律师代表座谈会,省检察院党组书记、检察长刘华听取律师意见建议,并现场互动解答。

  刘华说,近年来江苏检察机关在保障律师合法权益方面有了很大进步,但是面对新的需求,检察机关还要继续加大保障力度。今天听到了律师们的意见和建议,检察机关将会认真对待、逐件研究,有效回应律师们的合理需求。她表示,江苏检察机关近期将研究推动建立12309律师专线,通过律师收集办案线索,对违法侦查活动、诉讼活动进行更加有力监督。推动办案信息实质性公开与检律深度互动交流,解决批捕等阶段律师反映的知情权问题。聘请较高专业水平的律师成立检察辅助专家库,在民行检察监督等专业性办案中借助和发挥律师的职业优势。建立法律职业共同体之间的“旋转门”,积极推动从优秀律师中遴选检察官,同时推行实习律师到检察院见习制度,让更多年轻律师有机会加入检察队伍。 (顾 敏)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻