无锡江阴52家印染厂预处理设施不达标停产整改

2018年07月18日11:04  来源:江南晚报
 
原标题:江阴52家印染厂停产整改

  记者从江阴获悉,近日,江阴市中央环保督察组协调联络组发出通知:全市205家接管印染企业实施提标改造,截至2018年7月1日,尚余52家企业预处理设施未按规定建设投用,需严格执行“停产整改”要求,待预处理设施建成、符合接管标准后方可投入生产。

  近日,江阴市接到中央环保督察“回头看”交办信访件,反映江阴市香山印染有限公司未经环评审批擅自扩建,污水处理站废水收集池及厌氧池中的废气均未收集处理。

  接到交办件后,江阴市委、市政府高度重视,立刻组织江阴市环保局开展调查。经查,香山印染在未重新编制环境影响报告表、未经环保部门审批同意的情况下,擅自于今年6月1日起扩建,并新增设备数台。江阴市环保局针对该企业环境违法行为作出罚款16.62万元的行政处罚决定,同时查封新增设备。对反映香山印染废水收集池及厌氧池的问题线索,江阴市环保局工作人员经实地监测并调阅企业相关手续后认为,该企业预处理设施对外界环境影响轻微,相关处理池无需加盖。

  针对香山印染属地政府监管不力的情况,江阴市纪委、监委给予江阴市顾山镇副镇长陈文奇提醒谈话处理,给予顾山镇镇政府综合执法局副局长兼综合科科长骆炀、长泾环保分局科员薛世华诫勉谈话处理,给予顾山镇国东村副主任、网格员陈建东党内警告处理。

  (澄记)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻